Como dicen por ahí, el mes de septiembre es el lunes de los
meses. Parece que todo se hace cuesta arriba, se acaban las vacaciones, los
amores de verano, el buen tiempo, los días se hacen más cortos. Y, por el
contrario, llega la vuelta a la rutina, al cole, al trabajo, al estrés, a la
dura realidad, a las prisas…Prisas para todo; es llegar este mes y ya la gente
lo quiere hacer todo rápido, incluso cocinar. Y compramos platos precocinados,
de sobre, congelados…cuando en tan sólo 10 minutos podemos preparar platos
saludables y sabrosos con nuestras propias manos. Un ejemplo de ello es la
propuesta que tenemos para este segundo número: Pasta con pesto de anacardos y
aceitunas negras.
PASTA CON PESTO DE
ANACARDOS Y ACEITUNAS NEGRAS
La pasta es algo muy socorrido hoy en día, es barata y fácil
de cocinar. Normalmente, está hecha a base de sémola de trigo duro, pero
también la podemos encontrar de maíz o de arroz, por lo general, empleadas por
las personas celíacas al no contener gluten estas dos últimas. El principal
aporte nutricional de ésta son los hidratos de carbono.
El pesto es una salsa típica italiana cuya receta original
es a base de piñones, ajo, albahaca, sal, aceite de oliva y queso. Existe una
variante de color rojizo en la que se sustituye la albahaca por tomates
desecados.
En la receta de hoy emplearemos anacardos en lugar de
piñones, porque nos gusta el toque dulce que le da al plato, son saludables en
cuanto a aporte de proteínas, magnesio, calcio, potasio y, además, ayuda a
reducir el colesterol. La parte negativa de los anacardos podría ser la misma
que la de cualquier otro fruto seco: alto contenido en grasas e hidratos de
carbono.
Es una receta muy sencilla con la que podemos quedar muy
bien en una comida y recomendamos que probéis.
¿Qué ingredientes vamos a necesitar?
- Aproximadamente
400 g de pasta (espaguetis, macarrones, cintas, lacitos… lo que nos
apetezca)
- Agua
con una cucharadita de sal para hervir la pasta
- 130
g de anacardos
- Un
diente de ajo sin la parte central
- Un
puñado de hojas de albahaca
- 3/4
cucharadita de sal
- 10
cucharadas soperas de agua
- 15
aceitunas negras sin hueso
- 2
cucharadas de aceite de oliva
¿Cómo se hace?
- Cocemos
la pasta según instrucciones del fabricante, escurrimos y reservamos.
- Colocamos
todos los ingredientes en el accesorio picador de la batidora y vamos
dando suaves toques hasta que quede una pasta en la que aún se observen
trocitos de anacardo.
- Mezclar
la pasta y el pesto al gusto.
@SusanaMing
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