23 enero 2014

Espaguetis con salsa boloñesa

Tras una semana de convalecencia a causa de la gripe y habiendo echado mucho de menos el comunicarme con vosotros, aqui vuelvo a la carga con una receta de las de siempre. Receta sabrosa y nutritiva donde las haya.

ESPAGUETIS CON SALSA BOLOÑESA

Este plato no es el típico de pasta con tomate. Lleva albóndigas de soja y muchas especias para que no quede nada en el plato, además el tiempo de preparación es muy breve. Sirve tanto para aquellos días en los que vamos "volando" porque no tenemos tiempo para nada como para aquellos en los que nos sentamos tranquilamente a disfrutar de una buena comida en familia.

¿Qué ingredientes vamos a necesitar?

         - 200g de espaguetis cocidos
         - 1 lata de tomate triturado
         - 1 cebolla mediana picada muy fina
         - 1 cucharadita de sal
         - 1 cucharadita de azúcar
         - 1 cucharadita de albahaca
         - 1/4 cucharadita de pimienta 
         - 1 cucharadita de ajo en polvo
         - 1 cucharada de orégano
         - 1 pastilla de caldo vegetal
         - 1/2 vaso de agua
- 1/2 taza de soja texturizada del tamaño que más nos guste ( en Devicio hemos empleado la gruesa)
         - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

¿Cómo lo vamos a preparar?

1. Ponemos a cocer la pasta y, mientras tanto, preparamos la salsa.
2. Para ello, colocaremos el aceite en una olla o cazuela alta (a fuego medio). Añadiremos la cebolla y, cuando comience a brillar, añadiremos la lata de tomate triturado. 
3. Cocinaremos por un periodo de tiempo de 5 minutos, momento en el que agregaremos el resto de ingredientes ( a excepción del azúcar).
4. Dejaremos cocer a fuego medio-bajo durante 12 minutos. Removiendo constantemente.
5. Una vez apagado el fuego, agregamos la cucharadita de azúcar y removemos. Dejamos reposar 5 minutos.
6. En este instante, podremos colocar la salsa sobre la pasta que tendremos cocida, lavada y escurrida.



Deseamos de todo corazón que disfruteis de esta receta, ya que viene muy bien para el día a día. Si no sois alérgicos y queréis hacer el plato más nutritivo podéis espolvorear la superficie con almendra molida. ¡A disfrutar! Y a seguir recuperándonos de los resfriados, gripes y demás!


Hasta la próxima receta.

@SusanaMing
sma.devicio@gmail.com

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